王副部長接見好人好事代表 表揚官兵善行義舉

王副部長接見好人好事代表 表揚官兵善行義舉
(軍聞社記者呂尚俞臺北7日電)國防部副部長王信龍上將今日接見好人好事代表獲獎官兵,對他們長期投身公益活動,表示肯定與嘉勉,期勉全體官兵學習效法,提升國軍正面形象。
今日下午,王副部長接見陳文強少校以及林岡緯士官長,頒贈工作獎金以及禮品,表揚他們對從事公益活動的貢獻,國防部政戰局局長簡士偉中將、海軍司令部政戰副主任蘇世霖少將以及後備指揮部政戰主任莊惠安少將等皆陪同出席。
此次獲獎人是分別服役於海軍陸戰隊三軍聯訓基地的陳文強少校,以及桃園市後備指揮部的林岡緯士官長。陳少校自民國91年迄今,捐血累計已達1000單位,並於世界展望會認養貧童超過20年;林士官長則是參與興辦教育工作,長期捐助關懷弱勢學生。他們平時利用公餘時間,積極參與社會公益,對此,王副部長表示,能獲得此殊榮,實屬難能可貴,善行義舉足堪全體官兵表率。
王副部長指出,此次全國各界好人好事代表共計143人參選,經過嚴格的初、複審以及各級決審,最後選出34人脫穎而出,官兵獲獎不僅是個人的光榮,更是國軍整體的榮耀,為國軍爭取國人的信賴與認同,展現軍民同心的核心價值。
「保國衛民與災害防救是國軍的使命。」王副部長提到,透過2位獲獎官兵愛民助民的精神,讓他想起任職陸軍司令期間發生花蓮地震,造成嚴重災情,作戰區官兵也抱持同樣的信念,第一時間投入災區救援,官兵無私奉獻讓他感念在心,王副部長期許每位弟兄姐妹都能擁有助人為樂的信念,體現個人與團體價值。
過程中,陳少校及林士官長,也分別分享鄰里公益活動、興辦教育工作等經驗。

最新政治新聞
行動版 電腦版