邱部長主持國軍110年工作策進會議 強調「處處皆戰場、時時都訓練」

邱部長主持國軍110年工作策進會議 強調「處處皆戰場、時時都訓練」
(軍聞社記者李忠軒臺北7日電)國防部長邱國正今日主持「國軍110年工作策進會議」,代表三軍統帥蔡英文總統,嘉勉官兵戮力戰備演訓與推動國防施政的努力與付出;並強調「處處皆戰場、時時都訓練」,期勉全軍密切掌握敵情,使訓練與作戰相結合,鍛鑄堅強的自我防衛戰力,捍衛國家安全。
此次會議在博愛營區舉行,召集國軍高階幹部與會,會議由各聯參報告111年重要政策指導,各軍司令部也針對年度戰訓工作,提出檢討與策進作為。
邱部長於工作指導時,特別強調依敵情威脅與防衛作戰型態,各軍種應建立「處處皆戰場、時時都訓練」的觀念,指導所屬依軍種與單位特性,採「以測驗訓」方式,務實驗證平日訓練成果;同時更要注重訓練安全,凡事謀定而後動,按部就班,才能在安全的前提下,獲致最大的訓練成效。
邱部長並表示,國軍是一個大家庭,各級幹部應抱持「不否定前人,不貶低後進,不惡評同僚」的態度,發揮組織功能,落實工作節點管制,由上而下指導,從下而上支持,以指導代替責備,進而使官兵身心不受傷、權益不受損,打造團結、有向心力的部隊。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版