陸軍153旅新制教召解召 強化後備動員能量

陸軍153旅新制教召解召 強化後備動員能量
(軍聞社實習記者莊吳佑萱宜蘭22日電)陸軍第六軍團步兵第153旅砲兵營「新制14天教育召集訓練」今日順利完成解召,在為期14天的訓練過程中,召員們展現精實堅定的意志,蓄積後備部隊捍衛國土的動員能量。
為配合疫情指導與要求,陸軍第六軍團第153旅於解召典禮前完成全體召員快篩作業,由各級幹部確實監督召員採檢過程與結果;隨後,由化學兵群官兵針對環境實施消毒,杜絕疫情傳播風險,落實防疫作為。
解召前,153旅各協訓幹部執行教召員裝備收繳,並逐一核對名冊、發放薪餉,在解召典禮上,連長頒發教育召集訓練期間成績優異人員榮譽狀;宣布解召命令後,召員手提行李,告別幹部與同袍,期望日後能持續聯絡,延續同袍情誼。
榮獲績優教召員的劉畯琛中尉表示,14天的新制教召課程安排相當充實,他在訓練期間擔任值星官,不僅熟悉戰鬥技能、強化領導統御,新制教召的訓練內容讓他對國軍更有信心,解召後也將持續支持國軍,共同為國家安全努力。
陸軍第六軍團表示,「新制14天教育召集訓練」中,召員們透過行軍訓練、實彈射擊及砲兵專長複訓等課目,強化各項作戰能力,並貫徹國防部「處處皆戰場,時時做訓練」的指導原則,打造固若磐石的防衛部隊,以達到就地動員作戰及保家、保鄉、保產的目標。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版