護師節慶祝大會 軍醫人員獲獎接受表揚

護師節慶祝大會 軍醫人員獲獎接受表揚
(軍聞社記者呂尚俞專訪)民國111年「國際護師節聯合慶祝大會」今日舉行,獲獎名單中,軍醫人員分別榮獲「服務奉獻獎」與「專業貢獻獎」。
榮獲「服務奉獻獎」的黃美慧目前擔任三軍總醫院護理長,她表示,從事護理工作一路以來,特別感謝同事及長官的指導,才能在專業領域中成長。在三軍總醫院服務期間,他參與例如八仙塵爆等重大救災任務救治工作,累積實務經驗。
黃美慧指出,此次獲獎深感榮幸,期許自己繼續保持對護理專業的使命感,照顧團隊,維持良好工作環境,提升醫療運作效能。
國防醫學院護理學系的高啟雯教授,本次獲得「專業貢獻獎」,在她的職涯歷程中,扮演護理人員、軍人、教師等多重角色,她不斷提醒自己精進護理專業、臨床照護、教學研究等領域。因此,規劃多元護理教學,強化學生臨床照護知識,同時,發展創新護理研究發明,提升臨床照護品質,並將成果帶上國際舞臺,展現臺灣護理的軟實力。
前國防醫學院護理學系的老師卓妙如,本次獲得「服務奉獻獎」,退伍後轉任輔仁大學護理學系助理教授一職。她在國防醫學院期間,受到各級長官支持與栽培,讓她前往美國取得博士學位,對此感念在心。卓妙如期盼能將軍醫「不怕挫折」的精神與服務經驗,透過大學任教的機會,繼續傳承這份初衷,培育新一代的護理人員。

最新政治新聞
行動版 電腦版