國軍支援政府防疫救護 衛勤人員挺身抗疫

國軍支援政府防疫救護 衛勤人員挺身抗疫
(軍聞社實習記者王昱竣專訪)「國軍支援救護實務運作演練」今日於新北市消防局海山分隊舉行,陸軍三支部衛生營參與本次演練,希望能使官兵更加熟悉救護勤務,對於未來執行任務能有所助益。
目前擔任三支部的衛生營營長林伯穎中校表示,本次投入具備緊急救護證照的官兵、救護車,協助新北市地區防疫後送的任務。為降低官兵染疫風險,任務前後皆會落實各項防疫措施,確保官兵健康安全。
林中校指出,疫情當前,衛生營有責任與信心完成此次任務,並希望協助消防隊救護工作,共同守護國人健康。
三支部衛生營醫務士廖健智下士表示,進行救護任務時,首先要先進行消毒、配戴口罩,穿著防護衣、面罩、頭套、兩層手套,執行完任務後,確實消毒防止自身染疫。廖下士驕傲的說,能以自己的專業守護家園,是衛勤人員的職責,他也期許自己藉由此次任務汲取經驗,增進本職學能。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版