臺中後備旅新制教召登場 召員依令報到展保家衛國決心

臺中後備旅新制教召登場 召員依令報到展保家衛國決心
(軍聞社記者林庭暉臺中14日電)為強化後備軍人戰力,臺中後備旅於今日起,於臺中地區展開為期14天的新制教育召集訓練,召員依令陸續抵達召集事務所報到,展現出堅定的保家衛國決心。
教召員報到後,單位針對教召員實施體溫量測、全身消毒及快篩作業,以落實防疫工作,臺中憲兵隊也派遣緝毒犬搜查違禁品,杜絕毒品危害,臺中市東區後備軍人輔導中心,也特地開設服務臺,主動協助召員報到相關事宜。
在報到過程中,後備指揮部指揮官傅正誠中將也到現地關心召員報到情形,並且提醒召訓單位落實防疫管控作為。
在召員依序完成報到以及驗證身份、完成專長鑑定後,各連也分批搭乘中型戰術輪車機動至宿營地,並且於現地領取戰鬥個裝,由各連連長下達命令,實施部隊編成。
此次教召全程採「就地動員、就地訓練、就地備戰、就地整補」方式,結合作戰需求及戰術位置執行召訓任務,全面驗證後備部隊基幹編組、召訓能量、訓練整備等要項,做為後續政策研修及部隊訓練執行參據。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版