邱部長視導109旅教召訓練 肯定召員辛勤表現

邱部長視導109旅教召訓練 肯定召員辛勤表現
(軍聞社記者李忠軒新北19日電)陸軍第六軍團步兵第109旅新制教召,今日於南勢埔靶場實施手、步槍實彈射擊訓練,國防部長邱國正前往視導訓練實況,並慰勉召員們參與訓練辛勞與付出。
「過去在哪個單位服役?生活都還習慣嗎?」部長在視導過程中,親切與召員互動,瞭解他們服役經驗與生活情形,並要求幹部落實召員的生活照顧與訓練要求,期能有效提升全民防衛戰力。
下午,109旅召員們於南勢埔靶場,分組操作射擊預習與實彈射擊課目,在射擊指揮官的口令引導下,召員進行T75K3手槍射擊,以及65K2步槍歸零射擊,並在每波次射擊後,針對助教的彈著分析進行修正,精進射擊準度。
陸軍第六軍團表示,射擊預習可使召員恢復以往射擊動作,掌握射擊要領,同時藉由助教從旁指導修正姿勢,有效提升射擊成效,並強化靶台流程與故障排除等訓練,確保部隊訓練安全。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版