三總松山社區篩檢站 為疫情管控善盡心力

三總松山社區篩檢站 為疫情管控善盡心力
(軍聞社記者吳東昇臺北22日電)隨著疫情發展嚴峻,國軍三軍總醫院依國家政策及國防部指導,在松山機場外停車場設置社區PCR採檢站,面對病毒的威脅,醫護人員無不竭盡全力,發揮專業與服務熱忱,他們毫不畏懼,達成防疫使命。
三軍總醫院醫護團隊由內湖總院院長王智弘少將,率領醫師、護理師與行政人員,於松山機場第二航廈前設立篩檢站。空軍松山基地指揮部官兵亦協助投入篩檢作業,共同服務民眾。
三總王院長表示,此次三總松山機場社區篩檢站,提供綜合型、多功能的3合1服務,「快篩陽」民眾須攜帶健保卡及快篩陽性試劑(密封保存)前往看診;其中,為符合民眾不同需求,現場共規劃2條路線,包括只做PCR採檢通道及增加醫師看診、領藥通道,希望大幅減少民眾等候的時間,有效降低醫院人流往來之風險。
松指部賀士官督導長指出,面對疫情嚴峻,在接獲任務後,立即投入人力、整備醫療物資,執行篩檢任務,醫護人員在高風險崗位上為國家防疫不辭辛勞付出,為守護國人健康持續努力不懈。

最新政治新聞
行動版 電腦版