北榮中正篩檢站採檢萬人 紓解醫院急診壓力

北榮中正篩檢站採檢萬人 紓解醫院急診壓力
(軍聞社記者吳東昇臺北22日電)北榮-中正紀念堂車來速急門診篩檢站,今日累計採檢人數突破萬人,現場總指揮李偉強及指揮官黃獻皞,特別致贈北榮紀念口罩一盒給一萬號的民眾作為紀念。中央流行疫情指揮中心陳時中部長表示,在北北基桃設立的戶外篩檢站中,自由廣場採檢人數最多,減輕醫療院所負擔,共同守護民眾健康。
臺北榮總院長陳威明指出,5月17日啟用以來,服務量每天接近1800人,因為現場陽性率超過九成,每一個檢體都要單檢體上機,加上榮總院區也有孝威社篩站、急診室、員工、出國及入院前採檢等五個採檢站,一天就要驗1000-2000人左右。
陳院長強調,此次大規模採檢任務會有這麼高的效率和滿意度,是臺北榮民總醫院這兩年不斷的演練及超前部署的結果。去年,配合政府指示的京元電子大規模採檢,加上臺北三大市場任務、中正紀念堂疫苗施打,今年北榮萬人施打疫苗等,讓同仁的士氣高昂、累積經驗,資訊設計及動線規劃,可以盡量做到流暢完美,中正紀念堂現場每天井然有序,看到民眾離開的時候主動搖下車窗豎起大拇指,稱讚、感謝醫護人員,著實令人感到安慰!
陳院長進一步表示,不管平日、假日、院內或院外,有相當多同仁全力投入第一線,都是希望幫國家社會盡一份心力!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版