實戰化城鎮戰鬥訓練 磨練步兵營幹部戰術與戰技

實戰化城鎮戰鬥訓練 磨練步兵營幹部戰術與戰技
(軍聞社記者周力行高雄26日電)步兵104旅「步兵營戰備任務訓練」今日結合防衛作戰課程實施「城鎮防禦戰鬥」課目,步5營幹部在經歷昨日的灘岸戰鬥訓練後,模擬轉進縱深地區城鎮實施防禦,並與機步333旅進訓部隊進行激烈的城鎮攻防對抗;在短暫的一週內,緊湊而扎實的戰術課程,使幹部們有機會實地處置各種作戰景況與戰術作為,進而提升軍事學養與基幹種能。
今天的課程中,步5營首先於城鎮戰訓練場實施防禦準備,在教官的引導下,各步兵連完成火力、射界分配與防禦陣地規劃等工作;待上級命令下達,幹部們依作戰進程,依序實施警戒陣地、外圍據點、街巷及核心陣地戰鬥,最後投入預備隊發起逆襲,殲滅突入敵軍,並清掃戰場完成防禦任務。
步5營表示,此次戰術任務訓練雖不若戰鬥部隊,以一個完整的營兵力進訓,僅針對基幹幹部施訓;因此在人員編組上,他們將步兵連幹部編成連、排組及一個步兵班,實際操作每個班、伍兵的戰鬥工作,也使他們能夠親身體會在戰場上部隊指揮聯繫、以及各個職務的功能性與重要性,未來能更勝任新訓與教召等教育訓練任務。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版