賴清德訪視中央公園篩檢站 感謝臺中榮總全體醫護

賴清德訪視中央公園篩檢站 感謝臺中榮總全體醫護
(軍聞社記者陳勝勳臺北29日電)中南部疫情持續升溫,副總統賴清德今日視察「臺中榮總中央公園篩檢站及給藥得來速」,感謝臺中榮總全體醫護人員的辛勞與付出,並表示,中臺灣正要進入疫情高峰期,大家不能鬆懈,要齊心協力,共同守護中臺灣民眾健康。
賴副總統下午在立法院蔡其昌副院長、輔導會吳志揚副主任委員、臺中市陳子敬副市長陪同下,來到中央公園篩檢站瞭解現場執行情形,由臺中榮總陳適安院長接待並進行簡報。
陳院長首先感謝賴副總統在百忙之中,仍親自前來為第一線醫療同仁加油打氣;並表示,接下中央公園篩檢站,讓他更加深思臺中榮總,在防疫工作的角色與社會責任,是如此的重大。
陳院長指出,中榮在中央公園篩檢站每日動員近百人次的工作人力,服務人次超過1萬人次,PCR檢測超過7,000人次、開藥超過5,000人次的成效。5月26日「快篩陽性即確診」政策上路,臺中榮總也立即因應調整作業流程,讓每一位來到篩檢站的民眾、孩童、長者、外籍移工、弱勢者,都能有快速且方便的服務。
陳院長說,臺中榮總專責病房收治確診病人數超過百人,急診室外的「快篩陽得來速」、「親子得來速」也是全力運作,醫院也有部分員工確診,人力調度上確實比較困難。但是團隊以內心的愛作為防疫的原動力,盡全力守護民眾健康,迎向疫情後的光明。
賴副總統致詞時表示,榮民總醫院是臺灣非常重要的醫療體系,不僅規模大、服務量能多,而且品質好、效率也高。平時守護國人的健康,在疫情來的時候,全心全力的投入,不僅一件件完成政府交代的工作 ,也成功協助地方進行防疫的工作,可以說在整個防疫過程當中,扮演非常關鍵的角色,他今天特別代表蔡總統前來臺中,向臺中榮總全體醫護同仁表達最由衷的感謝。
賴副總統指出,蔡總統針對此次疫情,對於全臺灣的醫護同仁、企業界及各地方政府都非常感激。蔡總統特別提示,面對疫情,我們除了團結合作,沒有其他的辦法。蔡總統也深信,在團結合作下,以臺灣公部門的經驗,及私部門的動能,我們一定有辦法克服難關,「大家一起加油」。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版