邱部長視導南部軍校 肯定人才培育成果

邱部長視導南部軍校 肯定人才培育成果
(軍聞社記者李忠軒高雄10日電)國防部長邱國正今日前往高雄,視導陸軍官校等單位,並接見歸國的留外軍校生,期勉他們分發至部隊後,發揮主動學習的精神,運用所學,為國家安全奉獻心力。

邱部長上午由副參謀總長王興禮中將、政戰局長簡士偉中將等人陪同,先後前往中正預校、陸軍步兵訓練指揮部及陸軍官校,瞭解各單位教育訓練狀況,並提出工作指導。
邱部長感謝中正預校隊職幹部及師長們,為國軍培育優秀人才,並強調預校學生是國軍幼苗中的「嫩芽」,在茁壯成長期間,有賴幹部與師長以身教、言教提供學習的榜樣;因此,必須重視幹部的遴選與教學方式,方能達到以身作則,樹立學習典範的效果。
邱部長也期勉步訓部的各級幹部,建軍與備戰是連貫性工作,應藉由平時教育訓練時機,發掘問題,提出精進建議與作法,同時以作戰思維落實訓場維管工作,明確劃分責任區域,在安全穩當的原則下,推動各項教育訓練工作。
邱部長於接見胡家琪少尉等國外求學返國的畢業生時,特別準備刻有「親愛精誠」與「知廉恥、辨生死、負責任、重氣節」標語的紙鎮做為紀念品,期勉他們要親愛袍澤、精誠職務,砥礪品德操守,體認「我死則國生」的道理。未來到部隊後,儘快瞭解個人職責,對任何事物要抱持懷疑與好奇的精神,主動學習與探索,知其然亦知其所以然,以成為一名優秀的軍官幹部,為國家安全奉獻心力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版