高雄後備旅新制教育召集訓練 教召員依時依令完成報到

高雄後備旅新制教育召集訓練 教召員依時依令完成報到
(軍聞社記者林澤廷高雄11日電)為提升後備部隊戰力,高雄市後備一旅步二營今日於南部地區辦理「新制教育召集訓練」,依國防部「處處皆戰場,時時都訓練」指導,採「就地動員、就地訓練、就地作戰」方式完成動員編成,迅速建立後備部隊戰力,展現防衛力量與決心。
召員上午陸續至召集事務所報到,依序完成體溫量測及消毒。每位召員必須實施快篩檢測,確認身體狀況安全無虞,並進行身分認證、安全檢查、專長鑑定,以及分發個人裝備等項目,完成報到程序。
下午,則舉行「博愛甲字第241204號教育召集編成典禮」,召員們「聞令報到」,充分展現後備軍人「平時寓兵於民,戰時充用於軍」之精神,達成「及時動員、及時作戰」的目標,為保家衛國盡最大心力。
步2營營長韓中校表示,新制教召訓練透過專長複訓,使召員熟悉他的編制武器專長,讓後備軍人達到一定的戰力,期許召員在這次新制教召訓練中能磨練戰技,激發國人全民國防意志。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版