傳承「鷹式」精神 官兵戮力戰備捍衛領空

傳承「鷹式」精神 官兵戮力戰備捍衛領空
(軍聞社記者莊家宏綠島12日電)「當今之世,捨我其誰」,陸軍官校畢業後分發到鷹式飛彈服役迄今10年的連長周楷勳少校表示,鷹式飛彈系統最大的魅力就是機動作戰,每項設備上都裝設輪胎,因此不管是國防自主的天弓系統,或是愛國者系統,都可以看出它們傳承鷹式飛彈的傳統精神。
周少校說,因任務特性,能接受綠島突擊排駐守任務,擔負我國東部空域防空作戰任務,在鷹式飛彈服役期間,能陪伴它一直是他的驕傲,從陸軍官校畢業任官後,軍旅生涯10年,讓他學到鷹式飛彈系統優良傳統,「不怕苦、不怕難」的精神,在現代科技化的作戰模式,鷹式是身先所有防空系統的先鋒,捍衛我中華民國領空,捨我其誰。
「 今日我以鷹式為榮,明日鷹式以我為傲。」 擔任發射保修副組長的張博彥上士說,民國95年自陸軍高中畢業,就來到鷹式飛彈連,很榮幸能參與鷹式裝備移防臺東綠島所有過程,軍旅生涯歷練戰術及修護人員,對於鷹式系統的感情,真的是不言而喻,「如果要我說國軍最有戰力的部隊 ,那非『飛彈部隊』莫屬」,鷹式飛彈系統是飛彈部隊各系統裡,最「刻苦」的 單位,防空戰備、機動作戰樣樣行,可以說是所有飛彈系統的先驅。

最新政治新聞
行動版 電腦版