206旅教召員「專長複訓」 熟稔編制武器操作要領

206旅教召員「專長複訓」 熟稔編制武器操作要領
(軍聞社記者莊家宏桃園19日電)陸軍第六軍團步兵第206旅砲兵營「新制14天教育召集訓練」今日第2天課程,安排召員於各連駐地進行編制武器專長複訓,熟稔武器操作要領。
召員昨日完成「報到與編成」後,進入「專長複訓」階段,召員於各駐地區分射指組(五圖調製、九表計算)、測量組(m2方向盤)、觀測組(雷觀機)、通信組(有無線電)、一般組(50機槍機械訓練)、砲操組(105榴砲單砲教練)進行專長複訓,透由各級幹部原則講解及實務實作等訓練方式,讓召員熟稔個人戰鬥技能,維持後備軍人作戰能量。
目前於臺中醫院擔任護理師的二兵邱峒表示,軍人跟護理師其實很像,不管是面對敵情威脅,或是疫情的肆虐,都是必須依靠團隊的力量,才能共同守護國人安全,此次收到召集令時,「我想大家的第一個反應一定是『為什麼是我』」,但冷靜思考後,身為護理師,是在保護民眾生命,回到軍中訓練,也是透過另一個身份,保護國人生命財產安全,希望接下來能透過教召訓練,找回以往熟練的本職學能,為國家奉獻一己之力。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版