邱部長主持國防大學校長布達 劉志斌上將履任新職

邱部長主持國防大學校長布達 劉志斌上將履任新職
(軍聞社記者周昇煒桃園20日電)國防部長邱國正今日主持國防大學校長任職布達交接典禮,期勉全校同仁在新任校長劉志斌上將的領導下,在既有的堅實基礎上,持續為國軍培育出更多優秀的人才。
典禮上午在國防大學率真校區舉行,邱部長宣讀布達命令後,新任校長劉志斌上將與原任校長張哲平上將進行交接印信;隨後,新任校長劉志斌上將正式宣誓就職。
邱部長致詞時,對於學校老師、教官、隊職官為軍事教育的辛勤付出,表達肯定與嘉勉,並提出「精進軍事教育,強化人才培育」、「涵養軍人武德,培養均衡幹部」及「認清敵情威脅,掌握趨勢發展」等三項要點,與學校各級幹部共勉。
邱部長表示,國防大學是國軍最高的軍事學府,除培養具備專業學能的國軍基層軍官外,也培養具備哲學、科學、兵學素養的國軍中、高階指揮參謀軍官,並藉由國外深造教育等交流時機,汲取各國軍事教育優點,進而檢討精進教育的課程與內容,期能與時俱進,培育國家建軍備戰所需人才。
邱部長指出,軍事教育是國家整體教育的一環,為塑造「文武合一、術德兼修」將才,應於學校日常生活中以「智、信、仁、勇、嚴」的軍人武德,涵養所有學員、學生健全通識素養,建立宏觀的國際視野、獨立的判斷能力與軍事的專業知識,以培養成為允文允武的均衡幹部,才能在面對不同職務歷練的時候,發揮智慧與專業技能,積極迎接挑戰。
邱部長進一步指出,面對敵情威脅與資訊科技突飛猛進,現代戰争的特性由「兵力密集」轉向「科技密集」與「知識密集」的型態,全體同仁應掌握國際脈動及戰争趨勢,汲取最新戰略、戰術、戰法及用兵思維,以創新思維提升國軍戰力,確保國家穩定與安全。

最新政治新聞
行動版 電腦版