國防大學畢業典禮 新科少尉成為國軍新血輪

國防大學畢業典禮 新科少尉成為國軍新血輪
(軍聞社記者周力行臺北24日電)國防大學正期班111年班畢業典禮今日同時於復興崗校區及中正嶺校區舉行,111年班畢業生完成4年的專業學習和軍事訓練後,正式成為中華民國的新科軍官,擔負保家衛國的神聖使命。
復興崗校區的政戰學院、管理學院畢業典禮由國防大學校長劉志斌上將主持,劉校長首先頒授畢業生代表畢業證書,隨後為兩學院陸、海、空階代表授階,並頒發各系績優畢業生國防部獎狀,肯定他們就讀軍校4年來努力不懈的優異表現。
劉校長期勉畢業生下部隊後,不僅要「取人之長、補己之短」,還要熟稔各項規定,將理論與實務相結合,培養「遇問題立即解決」的能力,以及「將心比心、換位思考」的態度;此外,在實務工作上,更要以最高的道德標準來自我要求,用「謙誠」兩字帶領士官兵,凝聚部隊向心,使國軍成為士氣高昂的仁義之師。
中正嶺校區的理工學院畢業典禮,則由副參謀總長執行官鄭榮豐上將主持,鄭執行官頒授畢業證書並授予初任官少尉軍階,期勉他們能夠盡心盡力,成為國防最堅實的後盾。
鄭執行官強調,畢業典禮對學生們而言意義非凡,象徵4年來的教育獲得豐碩成果,而受階成為軍官後,代表能夠挑起保家衛國的重任,此外,執行官也勉勵新科軍官們莫忘初衷,身為國軍的一分子要以自己為榮,凡事以正面態度面對,不斷突破自我,成為一名新世代的國防科技軍官。
政戰學院畢業生魏群家少尉表示,就讀軍校期間他深刻體認「民眾能在夜裡安穩入睡,是因為有一群軍人還醒著,」他強調,已經做好為保家衛國、守護人民而犧牲奉獻的萬全準備。
管理學院張詠伃少尉進一步表示,除了感受到畢業的喜悅以及即將下部隊工作的緊張外,她希望繼續精進本職學能,為國軍「依法行政」及軍法業務付出一份心力。
理工學院畢業生林欣儀少尉則指出,感謝理工4年的教育,讓她獨當一面面對挑戰,她期許自己,未來能夠將軍校所學運用在單位,使自己無論在待人處世或面對任務上皆能迎刃而解。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版