王副部長主持興安專案管制會議 要求確保工程品質與安全

王副部長主持興安專案管制會議 要求確保工程品質與安全
(軍聞社記者謝宏檜臺北1日電)國防部副部長王信龍上將今日主持「興安專案」管制會議,行政院政務委員吳澤成及國安會副秘書長陳文政均出席指導,王副部長代表邱部長感謝吳政委及陳副秘書長率相關同仁全力協助與指導,並要求各單位依法辦理、依程序執行,如期如質圓滿達成專案任務,落實官兵生活照顧。
會議上午在國防部博愛營區召開,行政院公共工程委員會、三軍司令部也派員與會,針對興安專案各管制案件逐項研討,並將各項先期督導缺失,由單位承辦人提出說明,讓與會人員了解各項目施工進度,確依節點管制。
王副部長表示,由於當前國際情勢變化,面臨國內營建廠商成本大幅增加及營建市場飽和、缺工(料)等嚴峻考驗,同仁必須針對可能遇到的風險與障礙,務實地找出解決方法,運用部會間的作業平臺與力量,全力以赴解決問題,使各案能順遂推動。
王副部長會中也提醒同仁,務必確依部會政策指導,檢討合理預算、工期及契約相關計畫,在執行過程中,依規劃完善法定程序,並按年度月份分配數,加速支用,發揮預算最大效益。
王副部長進一步表示,隨著施工案件數量持續增加,各單位應置重點於工地管理,各軍司令部及工營中心應增加工地督導的頻次,深入了解各案執行情形,才能確保工程品質與工地安全。
吳政委指出,工程會參與的目的,就是要全力協助國防部執行「興安專案」,希望藉由跨部會的協調、溝通與合作,解決各項窒礙問題,使各項工程能順利執行,為官兵營造優質服役環境。
王副部長最後也勉勵同仁,發揮貫徹到底的精神,努力推動各項工作,在相關會議管制下,針對現階段進度檢討,找出解決及預應最佳方案,有效消弭風險,以達成各階段節點與完工管考目標。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版