三軍總醫院歡度76週年 展現醫療發展及防疫成果

三軍總醫院歡度76週年 展現醫療發展及防疫成果
(軍聞社記者葛芃欣臺北1日電)三軍總醫院今日舉行76週年院慶大會,由軍醫局局長陳建同中將主持,邀請歷任局(院)長、軍醫局各處長及各界貴賓與會,一同分享三總生日的喜悅。
本次院慶大會首先恭讀國防部長及空軍司令賀詞後,由軍醫局陳局長致詞表達祝賀,接續播放院慶回顧影片,讓在座嘉賓了解三軍總醫院在醫療發展及努力防疫的成果,隨後由國家生技醫療產業策進會總召集人李源德頒發2021年國家生技醫療品質獎「金獎」、「銅獎」與14項SNQ國家品質標章,彰顯三總國際級的卓越表現。
陳局長致詞表示,三總近年來在歷任院長及師長的擘畫經營下穩健成長,創造了輝煌的篇章,過去一年在國家生技醫療品質獎的表現更是亮眼,不僅榮獲代表具世界水準的「金獎」與全國第一的「銅獎」殊榮,同時獲得14項SNQ國家品質標章;並感謝生策會李源德總召集人今日蒞臨三總,親自頒發獎盃給所有獲獎單位,這是三軍總醫院的榮耀,也是對國軍軍醫體系最大的肯定。
陳局長提到,近年軍醫局為提升國軍醫院醫療量能,積極爭取國防軍事預算,採購高端新式醫療裝備,除在三總內湖院區著手興建重症醫療大樓外,也透過院區再造,持續活化汀州院區,相信未來在王院長的帶領下,將可提升內湖總院及汀州院區的服務量能,進而擴大對軍人、軍眷及民眾的照護。
陳局長特別感謝三總所有的醫護同仁及幕後英雄,在防疫期間的無私奉獻,他強調,全球新冠肺炎疫情持續蔓延,各醫療院所無不嚴陣以待,全體動員抗疫,三總身為國軍醫學中心,秉持「防疫視同作戰」的精神全員備戰,也責無旁貸配合中央防疫政策投入各項防疫工作,精神殊值肯定。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版