榮民榮眷基金會推出繪本 全民國防教育思維再創新

榮民榮眷基金會推出繪本 全民國防教育思維再創新
(軍聞社記者陳軍均臺北30日電)為推廣全民國防教育,由退輔會、國防部與教育部共同指導,財團法人榮民榮眷基金會發起的全民國防教育繪本推廣計畫,在榮民節前夕,特別於臺灣當代文化實驗場舉辦新書發表會,榮民榮眷基金會董事長李文忠、教育部常務次長林騰蛟及國防部政戰局文宣心戰處處長樓少將與會。

發表會中,榮民榮眷基金會正式宣布《守護臺灣的海空英雄》、《即刻救援的陸上英雄》成為臺灣第一本帶領孩子認識軍人的繪本,並同步啟動教育扎根計畫,由榮民化身說故事大使,前往全臺國小巡迴推廣閱讀,帶給中小學孩童們感動與教育。

李董事長表示,為讓更多人瞭解軍人保家衛國的辛勤,基金會攜手小木馬編輯團隊出版,經歷半年的深度訪談,以三軍故事為基底,出版認識軍人的繪本。

教育部常務次長林騰蛟說明,全民國防教育一直是教育部非常重視的一環,每年都有相關的計畫在推展,因此非常感謝國防部與榮民榮眷基金會的投入,並提供資源與協助,讓推廣全民國防上更有力道。

文宣處樓處長強調,讓軍人能夠以自己為榮,讓國人能夠支持國防,是他的重要工作之一,而本次更是全力協助基金會,透過繪本讓更多國人認識這塊土地堅守崗位、日復一日訓練的軍人。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版