海軍國防知性之旅 民眾熱情參與

海軍國防知性之旅 民眾熱情參與
(軍聞社記者周力行高雄11日電)海軍「112年國防知性之旅」今日在海軍新濱營區盛大展開,除了海軍官兵們帶來精采的表演與戰技操演之外,包含玉山軍艦在內的三艘國艦國造艦艇也首度開放民眾登艦參觀,中午前已吸引破萬人次共襄盛舉,實質拓展全民國防教育成效。

海軍副司令敖中將開場致詞時指出,受疫情影響,「國防知性之旅」營區開放活動停辦三年,「今年我們回來了」;此次藉由首次開放參觀的玉山軍艦、塔江軍艦及快速布雷艇,並陳展各式武器裝備,使民眾能夠近距離地接觸現代化海軍,共同見證「國艦國造」及「國防自主」的豐碩成果。

今天的活動也結合海軍特色辨理招募園遊會,同時也由海軍官校鼓號樂隊、256戰隊戰鼓隊、陸戰樂儀隊及陸戰隊學校莒拳隊等帶來各項表演及戰技操演,以豐富多元的方式,強化「全民國防」理念,鼓勵並支持優秀青年加入國軍,共同建構保衛家園的堅實戰力。

最新政治新聞
人氣政治新聞