三軍九校院聯合入伍開訓 鍾司令勉傳承黃埔精神

三軍九校院聯合入伍開訓 鍾司令勉傳承黃埔精神
(軍聞社記者王茗生高雄10日電)陸軍司令鍾樹明上將今日主持「中華民國113年三軍九校院聯合入伍訓練開訓典禮」,並表示,黃埔營區是國軍幹部的搖籃,期許全體入伍生,秉持「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,建立同舟共濟的袍澤情感和團隊默契,秉持勇於接受挑戰、不畏艱難的毅力與信心,圓滿完訓。

開訓典禮上午在陸軍官校北營區司令台舉行,由陸軍司令鍾上將主持授槍儀式,各軍事學校(院)長應邀觀禮。授槍儀式後,由入伍生宣誓代表,引領三軍九校院入伍生齊聲宣誓,展現出高昂的士氣與從軍的意念,象徵接受入伍訓練挑戰的堅定決心。

鍾司令致詞時表示,「服膺憲法、效忠國家、愛護人民」是軍人最重要的中心信仰與核心價值。授予步槍,象徵軍人責任與戰鬥精神,所代表的意涵,不僅是各位已準備好接受考驗及洗禮,更是從此刻起,貫徹自己對國家、人民所許下的承諾,擔負著保國衛民的神聖使命。

鍾司令強調,入伍訓練是步入軍事教育,由民轉軍奠定基礎的訓練,過程必然是辛苦的,對精神、意志與體力都是嚴格的考驗,但也是軍旅生涯中最重要且最刻骨銘心的記憶。勉勵入伍生要「確立目標,堅持理想」,磨練堅韌的心志,面對挑戰,成為一位重榮譽、具抗壓、勇於承擔的軍人。

「事前預防勝於事後處理」,鍾司令最後提醒各級幹部,執行訓練需按「程序、步驟、要領」循序漸進方式,逐次增加訓練強度,切勿操之過急,並藉由「幹部掌握入伍生,入伍生掌握鄰兵」的互助方式,及早發覺身體不適人員,落實防範熱傷害風險管控。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版