港湖女神濕身挺賴也沒用? 站錯邊影響2020立委路?

【綜合報導】

民進黨本週進行總統大選黨內初選,黨籍台北市議員高嘉瑜昨(11)日陪同前行政院長賴清德淋雨掃街,讓許多網友看了相當不捨。但截至6/12最新預測市場價格,預測賴清德贏得初選的價格僅為$44,落後蔡英文的$57。反倒是「高嘉瑜的政壇下一步」中,預測高嘉瑜參選2020立委的事件價格大幅下跌至$49.74,預測市場認為,站錯邊「挺賴」將影響高在2020的立委提名。

港湖女神濕身挺賴也沒用? 站錯邊影響2020立委路?

《圖說》未來事件交易所「高嘉瑜的政壇下一步」預測事件6/12最新市場價格

民進黨於6/10-6/13進行總統大選黨內初選。相較於手握黨內大辦資源的蔡英文猛打網路區塊,賴清德則循傳統路線,舉辦簽書會、車隊掃街等。民進黨籍台北市議員高嘉瑜於賴清德宣布參加初選之即便力挺賴清德,多次上節目替賴抱屈,還曾在臉書讚賴是「民進黨最後的絕地武士」。昨(11)日高嘉瑜陪同賴清德淋雨掃街,然而「濕身」無用,預測市場仍看好蔡英文贏得初選;反倒是高嘉瑜如此賣力「選邊站」,也讓原本看好她能夠參選2020立委的預測市場價格首次跌破$50,來到$49.79。

高嘉瑜為台北市議會中少數「親柯」的民進黨籍議員,去年1124大選前便數度傳出因她「挺柯不挺姚」作風引發黨內不滿,高也曾自嘲自己是「快要被開除的黨內邊緣人。」昨日高嘉瑜淋雨掃街後,有網友於PTT政黑板(HatePolitics)發文,認為初選完高一定會被黨內清算,立委也不用想了;其餘網友也回應「能在這個時候挺賴,真的需要勇氣,佩服」、「立委再見了,小英是很小心眼的,呵呵」、「上次想選就被小英搓掉了,怎麼可能挺小英。」預測市場「高嘉瑜的政壇下一步」價格反應,高嘉瑜參選2020立委的價格大跌至$49.79,顯示預測市場也認為,高此舉對自身參選2020的可能性有負面影響。

未來事件交易所「高嘉瑜的政壇下一步」,設立高嘉瑜是否參選2020立委、民進黨是否開除高嘉瑜黨籍等預測市場期貨,清算依據為民進黨公告。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測事件越可能發生;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2019.09.30

高嘉瑜的政壇下一步

https://pse.is/J69YM

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應