信義區多處工地清晨卡車怠速擾民,民眾苦不堪言!

【綜合報導】台北市陸保廠公宅、414防災公園施工,多次發生清晨六點施工單位的卡車怠速停靠於附近民宅,產生噪音擾人清夢,也讓信義區多位里長清晨就要奔走各工地,向工地管理人員,但是至今仍未改善,讓許多居民苦不堪言。對此,台北市議員王鴻薇痛批,工地建築時間應遵守其公告規定,工程車輛提前就位也不該干擾居民,否則施工時限形同虛設,實屬管理單位失職,目前自己也發出書面質詢相關單位,要求改善。

台北市議員王鴻薇解釋,經辦公室現場了解,這些工地施工時間應在早上八點開始,這些工程車輛清晨六點就停靠附近,可能是天氣炎熱,在車內吹冷氣,停靠在民宅附近產生噪音,讓民眾不滿拍了不少照片舉發,但里長也抱怨,反應給工地主任卻虛應故事,一直沒有改善,因而激起民怨,希望管理單位停管處(414防災公園)、都發局(陸保廠公宅)要嚴肅看待,避免問題繼續發生。

信義區多處工地清晨卡車怠速擾民,民眾苦不堪言!
王鴻薇:王鴻薇(1964年7月10日-),祖籍河北省,報社記者出身,中華民國(台灣)政治人物,初期以新黨身分當選並連任臺北市議員,2014年改代表中國國民黨參選台北市議員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞
人氣政治新聞

花海慢食秋日漫遊 台中推山城四區 (25 分鐘前)

記者李梅金/台中報導因應旅遊市場逐漸走向主題化觀光及深度旅遊的趨勢,並配合交通部觀光局推動的「2019小鎮漫遊年」,中市府觀光旅遊局以今年獲選特色小鎮的「經典小鎮-新社區」及「客庄小鎮-東勢區」為… 詳全文

行動版 電腦版