土木技師公會以專業帶動國家向上提升

【記者王至成/綜合報導】行政院長蘇貞昌今(22)日出席「中華民國土木技師公會全國聯合會第10屆第1次會員代表大會」時表示,感謝土木技師公會在建設、法規及政策等方面給予政府專業且無私的協力與支持,讓政府通過相關福國利民的法案及政策,保障國人安全,以專業帶動國家向上提升。
蘇院長表示,昨(21)日是921大地震20週年,當時他是台北縣長,一陣天搖地動後,他立刻趕到震災現場。土木技師公會當時不顧危險,帶領土木技師、結構技師等各方面專家前來,分文不取持續在災害現場幫忙,此後長時間協助台北縣建物辦理受損評估及安全總體檢,以迅速、專業及效率為受苦受難的民眾提供第一線最好的服務。
蘇院長進一步表示,15年前艾利颱風來襲,因為捷運未按圖施工,颱風帶來河水急流衝破防線,造成三重達三分之二市區淹水。當時土木技師公會秉公、勇敢、專業完成鑑定,讓三重市民獲賠7.2億元。15年前的事他至今沒有忘記,這些協助他仍感念在心,要再次對土木技師公會表達感謝。
蘇院長表示,105年台南發生大地震,也因為有土木技師公會施義芳理事長帶領專業土木技師在現場,才能在最好的時間做出最好的判斷,同時也讓災民再次獲得補償並解決問題。
蘇院長指出,台灣愈來愈注重專業與專精,土木技師公會真正做工程,是真正的專業。土木技師公會施理事長同時擔任立法院的「工程立委」,秉持土木工程專業積極推動各項法規和建設。感謝施理事長在立法院始終堅守崗位,為民眾發聲、為國家擘劃,通過許多專業法案。

土木技師公會以專業帶動國家向上提升

土木技師公會以專業帶動國家向上提升

圖說:行政院長蘇貞昌出席「中華民國土木技師公會全國聯合會第10屆第1次會員代表大會」。(圖:行政院提供)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版