費鴻泰:民進黨政府行政中立蕩然無存,又擅長玩兩面手法

【綜合報導】基隆地檢署6日舉行查賄大會師,法務部政次蔡碧仲說,人事有盡,所以也要祈求天燈和神一起努力,落實查察賄選績效,讓選風乾淨;但話鋒一轉說,「候選人要靠實力,不是憑一些狗屁倒灶、技巧來矇騙,登上國會殿堂,甚至擔任我們國家的元首!」蔡次長神來一筆,讓台下一愣;事後媒體詢與會檢察官,一個個苦笑推「沒聽到」、「拜託別問我」。

立委費鴻泰怒批,蔡碧仲先是因為陳明文三百萬事件鬧得沸沸揚揚,現在又發表這種不適當的政治性發言,讓人不禁懷疑,蔡碧仲擔任的職位是法務部次長,還是民進黨選舉發言人?再者,蔡碧仲次長講話前恐怕得多想想;否則,不但行政中立遭受懷疑,老百姓還以為您在罵自家候選人,那就不妥當了。

費鴻泰認為,民進黨擅長玩兩面手法。蔡政府一天到晚拿對岸專制極權做文章,請問民進黨政府做的一些事情,與專制政府做的事情,又有甚麼差異?除了黨產條例、轉型正義條例、中共代理人等打擊政敵的法案外,民進黨政府的交通部還打算試辦的人臉辨識系統,這不就是侵害隱私、掌握人民個資嗎?目前林佳龍部長在外界反彈下才暫停此事,不知道哪天又會死灰復燃。

費鴻泰:民進黨政府行政中立蕩然無存,又擅長玩兩面手法
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版