張桂綿:為蘆竹公車路線大把脈 爭取大竹、南崁、山腳3區串連一氣

【綜合報導】蘆竹區公車及免費巴士路線分散,站點之間無法串連大竹、南崁、山腳3區並不便民,桃園市議員張桂綿今天(14日)在總質詢時,針對蘆竹公車路線全面大把脈,爭取公車路線連結高鐵桃園站及桃園機場。桃園市長鄭文燦表示,將檢討免巴政策,部分路線將採付費制,交通局長劉慶豐也說,會評估及地方需求後檢討公車路線。

張桂綿表示,蘆竹區分成大竹、南崁、山腳3大區塊,但交通運輸路線顯然沒有串連,3區居民搭乘公車,都要轉車或繞行,才能到達目的地,不但浪費時間而且相當不方便,當地居民抱怨連連。

針對桃園客運GR桃園到捷運坑口站公車路線,張桂綿爭取增設桃園GR副線到達高鐵站,中途可以在大園高中及高鐵桃園站設站,南崁市區民眾不必再繞路,況且南崁往高鐵的搭乘率很高。

市長鄭文燦同意張桂綿的建議,他認為,桃園GR副線,終點如果移到高鐵桃園站,可以打通南崁到青埔路線,服務性較強。

張桂綿也爭取串連大竹、南崁、A10山鼻站的L307免巴路線,將蘆竹區3大區塊連成一氣,鄭文燦認為,免巴政策已在檢討,路線增減及部分路線付費制,免巴一個乘客成本為150元,為一般乘客的8倍以上,因此,這條免巴路線,將請交通局評估優先以幹線公車方式規劃,也要看業者有無意願經營。

另外,張桂綿也建議706桃園火車站到國際機場路線,除了A線、B線分別繞行大園及桃園區外,增闢繞行大竹地區到機場的C線。還有桃客139路桃園至新庄廟路線、302桃園至高鐵站路線,增加停靠點。同時再爭取增闢大竹往返桃園市政府路線,免去大竹地區民眾必須先搭車到桃園火車站再轉車到市府的不便。

不過,張桂綿增闢大竹到市政府路線的建議,鄭文燦以所有公車都到桃園火車站接駁為由,言明不會開闢這條路線。

張桂綿:為蘆竹公車路線大把脈 爭取大竹、南崁、山腳3區串連一氣
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

冬至湯圓吃出好滋味 湯圓Q芋圓碰撞新火花 (1 天前)

12月22日就是冬至了,是1年中夜晚最長,白天最短的日子,而吃湯圓除有團圓、圓滿之意,也有「以圓象徵迎接陽氣」的涵義。各大通路除了開賣傳統芝麻、花生口味湯圓外,更推出各種新奇口味,像是OKmart… 詳全文

行動版 電腦版