涂權吉:楊梅富岡違法濫倒兩百車次土方 市府無法可管 造成公害

【綜合報導】楊梅區富岡新明路日前爆發濫倒廢土案,桃園市議員涂權吉今天(20日)總質詢不滿表示,地方發現當地被入侵倒廢土,即透過各種管道報案,但兩百餘車次砂石車仍橫行富岡街頭長達4天,事後發現地主委託書居然是偽造,他質疑市府無法可管,才會引起民怨。

涂權吉表示,日前他接獲富岡里長劉家聲陳情,位於富岡新明街171號對面空地,於11月12日起,即發現砂石車滿載廢土進入傾倒,居民擔心家園及環境恐遭污染,第一時間即透過各種管道向環保局、都發局檢舉,甚至向警方報案,但傾倒業者聲稱擁有地主委託書,完全不理會里民的陳情抗議。

「在無法證明土石來源情況下,業者不合法還能照樣傾倒」,涂權吉痛批,業者完全不理會地方反彈,載運廢土的砂石車,照樣在富岡街頭來回奔馳,甚至還有人在傾倒入口處阻止居民進入現場了解情況。

事後,身在國外的地主接獲訊息,於11月16日委託親友出面,才揭穿根本沒有委託任何人整治土地,對於業者「侵門踏戶」行為,地主也將予以提出告訴。

涂權吉抨擊,業者在沒有土石買賣合約、無土石來源證明,甚至地主整地委託書都是偽造的情形下,還能橫行街頭、濫倒兩百車次以上的土石達4天之久,被傾倒面積達1公頃,已造成地方公害,對於這種濫倒行為,市府居然無法可管,他要求環保、都發等單位檢討改善。

環保局長呂理德說,接獲陳情即派員前往現場稽查檢測,現場為一般營建土石,並無重金屬反映,已要求業者限期於11月19日下午17時前完成改善。

市長鄭文燦表示,將嚴懲嚴辦非法棄置土方行為,鍾姓業者偽造委託書,一旦確定不合法,相關行為人要從速、從重處罰,並勒令恢復原狀。

涂權吉:楊梅富岡違法濫倒兩百車次土方 市府無法可管 造成公害

涂權吉:楊梅富岡違法濫倒兩百車次土方 市府無法可管 造成公害

[圖說]楊梅區富岡里新明街171號對面空地,遭傾倒廢土情形。圖/市議員涂權吉提供
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

最新政治新聞

成美右岸河濱打卡美景 造型花海盛開超好拍 (9 小時前)

【旅遊經 洪書瑱報導】 台北河濱公園是許多民眾在日常運動休閒時的場域,近日如果民眾至成美右岸河濱公園,一定有不同發現,這兒多了繽紛的「花容月貌」,這裡的花兒有四季秋海棠、一串紫、金魚草、情人菊… 詳全文

行動版 電腦版