韓國瑜張嘉郡麥寮鄉後援會聯合競選總部成立 許淑華與鄉親熱情相挺

【綜合報導】「韓國瑜張嘉郡麥寮鄉後援會聯合競選總部」昨天在麥寮鄉盛大成立,後援會會長由雲林縣議員林深擔任,後援會顧問團團長是雲林縣議員林建鴻,有「神力女超人」稱譽的立委許淑華也到場,與鄉親熱情來相挺,麥寮鄉民代表會主席韓青山贈送吉祥物給張嘉郡,現場氣氛熱烈,展現高人氣指數。立法委員參選人張嘉郡呼籲麥寮鄉親,不要再受擺佈、拒絕被操弄,用自己的選擇來決定麥寮的未來,「立委選乎張嘉郡,沿海建設一百分、服務一百分」。

韓國瑜張嘉郡麥寮鄉後援會聯合競選總部揭牌,有後援會長林深、副會長韓青山、許浚杰、後援會顧問團團長林建鴻、副團長許良先、陳茂林、陳清圳、後援會顧問團總幹事李碧雲、副總幹事許建新、黃文泰等各界及熱情鄉親參與,人氣沸騰,高喊當選之聲連連。

昨天另一焦點,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室副執行長、立委許淑華到場,立刻吸引粉絲爭相合照。許淑華說,第一次參加南投立委補選,當選進入立法院,當時張嘉郡擔任立委,而她初進立法院,就請嘉郡帶領多認識立法院的生態,讓她能很快進入狀況,這份情永記在心,張嘉郡再度參選立委,無論如何要站台力挺。

許淑華表示,看到麥寮鄉親的熱情,可見對張嘉郡的表現非常肯定,呼籲鄉親力挺張嘉郡的「重新出發」,未來再度進入立法院,爭取實現麥寮工商綜合港,帶動地方繁榮發展,也希望能與嘉郡一起進入立法院,帶動南投和雲林的發展,也解決農漁缺工問題,呼籲鄉親「雲林縣長自己人,立委也要自己人,總統更要自己人」,全立支持雲林女婿韓國瑜,讓「韓國瑜成為庶民蔣經國,張善政成為數位孫運璿」為中部鄉親打拚。

張嘉郡指出,12年前投入政治,擔任2屆8年立委,爭取到高鐵設站雲林,帶來轉變雲林的高鐵時代,如今再度投入立委選舉,要進行另一件重要使命,那就是麥寮國際商港,高鐵讓雲林「脫胎」,麥寮國際商港要讓雲林「換骨」,讓雲林邁向起飛發展的新時代。

張嘉郡指出,麥寮港水深24公尺,是高雄港水深的2倍,可供30萬噸級油輪進出,是台灣最深的港口。港口城市的發展,往往創造出城市「無可限量」的發展,例如,台灣的高雄港、台中港開創了二個大都會城市,再如新加坡因為世界排名第二的港口而城市起飛,而在中國大陸,有排名世界第一的上海港、排名世界第三的深圳港,翻轉城市新風貌,世界有目共睹。

張嘉郡說,現在的雲林已經不是過去雲林,雲林的進步不能等,高鐵雲林站的設立,迎接雲林的高鐵時代,未來的雲林更需要好好運用得天獨厚的麥寮港,讓雲林藉著港口的發展推進城市發展的新階段,麥寮國際商港的開發就是雲林躍上國際舞台的新指標。

張嘉郡強調,迎接雲林成為港口城市的新機會,就看我們這一代的努力,嘉郡抱著爭取高鐵雲林設站的高效率、高品質的服務精神,要和鄉親共同開創雲林港口城市的新未來。

張嘉郡說,為了雲林港口城市的新未來,縣長張麗善積極推動麥寮工業港轉型為國際商港,但是工業港轉型為商港的權限在中央政府,地方積極爭取需要有人配合在中央爭取,這個角色別人不做,就讓嘉郡來做,為雲林爭取實現國際商港的新機會。

張嘉郡話鋒一轉指出,去年年底的選舉,麥寮鄉親為何失去鄉長的選擇權,明年的立委選舉,難道又要失去立委的選擇權?難道立委的選擇權還要被操弄?鄉親看得到張嘉郡過去擔任兩屆立委對沿海建設的努力成果,嘉郡「一本初心」要為鄉親爭取改善生活及環境的福利。

她說,雲林不能再被悲情、謊言、暴力阻礙未來發展,民進黨執政雲林10多年,雲林在地一直無法發展,顯示民進黨無法帶給雲林更好的未來,她將秉持讓鄉親過得開心快樂生活的理念,由青年接棒讓雲林發展,帶給雲林人清明且充滿陽光的政治。

她指出,麥寮風頭水尾的生活環境需要改變,機會就在明年總統及立委選舉時鄉親手中的選票,麥寮的將來要靠鄉親手中的選票來決定,現在的民進黨政府說農產出口有幾千億,但是農民普遍感受不到生活的改善、生活壓力不曾改變,呼籲鄉親「立委選乎張嘉郡,沿海建設一百分、服務一百分」。
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

減肥就是要「少量多餐」?營養師:小心可能越減越肥 (6 小時前)

每次聊到減重話題,總有一派人馬會提出減重就該「少量多餐」的主張,原因大致如下:「少量多餐,也就是將一天可攝取的熱量分成五到六餐來吃,預防身體因肌餓而降低代謝,也可避免一次進食量太大,熱量過剩… 詳全文

行動版 電腦版