黃婉如:多名主管涉及性騷擾 市府變成豬哥團隊?要求徹查處理

【民眾網綜合報導】桃園市議員黃婉如今天(22日)今天在市政總質詢時,爆料市府有主管對女性部屬涉及性騷擾,她要求相關單位徹查處理,不要讓女性員工持續受到傷害。市長鄭文燦表示,他沒有接獲相關檢舉,也沒有任何有關資訊,他並不知情。人事處表示,只要有接獲反映,就會移請性騷擾防制委員會處理。

黃婉如說,最近市府傳出多起性騷擾事件,被外界冠上豬哥團隊的稱號,不但幾顆米壞了一鍋弼,對鄭市長形象也大打折扣,依照法令,受害女性必須自行提出檢舉,但事涉單位主管問題,她們往往不敢聲張,對女性非常不公平。

黃婉如爆料,有某長官喝了酒回去辦公室,對女性部屬摸屁股,涉嫌性騷擾,但這名長官的說法卻是以此方式表達對女性部屬的鼓勵及關懷。她認為,長官對部屬表達關懷,頂多在公眾場合拍拍肩膀,難道一定要摸屁股這種方式嗎?

她也質疑,有某主管在就職的時候,為什麼在辦公室開了兩道門,原因就是與別人有搞不清楚的關係,所以才刻意設了兩道門,此事在該單位人盡皆知,但鄭市長對於這件事情,卻完全不知道,她勸鄭市長,要多多關心市民。

黃婉如指出,據她了解,鄭市長任內,至少有6名主管,涉及類似的性騷擾案,目前其中1名已經離職,有1名現在進行式,還在調查中,針對市政府多次傳出性騷擾案,事後結果不要只是女性調離單位,男性卻是屹立不搖,她要求社會局針對受害女性,給予心理輔導,而指名道姓將會傷害被害人,因此希望慎重處理。

人事處長黃新雛表示,市府員工如遭性騷擾,各單位皆設有性騷擾防制委員會專責處理。

市長鄭文燦表示,如果有人檢舉一定會主動查辦,但他並沒有接獲檢舉也沒有相關資訊,他不知道相關內情。

黃婉如:多名主管涉及性騷擾 市府變成豬哥團隊?要求徹查處理
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

台北冬季國際旅展,展現運動觀光新商機 (1 天前)

年度旅遊壓軸盛事2019台北國際冬季旅展登場,展出內容涵蓋國內外套裝行程、飯店餐券、泡湯美食、郵輪之旅…等,搭配上近年興起的運動觀光風氣,運動品牌業者也加入參戰行列。首次參與冬季旅展的前瞻國際運… 詳全文

行動版 電腦版