楊蕙如遭質疑為綠營操作網軍 蔡、韓預測市場價格再拉近

【民眾新聞網綜合報導】

距離總統大選剩下36天,在國民黨總統候選人韓國瑜呼籲支持者,接到民調電話一率「反串」回答支持蔡英文,使接下來的民調數字更難以解讀。透過非傳統抽樣調查民調方式的「預測市場」價格變化,能夠提供對選情趨勢更即時的觀察。截至12月5日的預測市場平均交易價格,總統蔡英文以$51.77領先韓國瑜的$47.7,雙方差距較上週拉近$1。親民黨總統候選人宋楚瑜則以$2的價格居末。

楊蕙如遭質疑為綠營操作網軍 蔡、韓預測市場價格再拉近

《圖說》「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」截至12/06之平均交易價格

台北地檢署本週偵辦去年關西機場事件,以「侮辱公署罪」起訴「卡神」楊蕙如。據調查,楊蕙如透過LINE群組指揮群組成員,在PTT等社群媒體發文、支持、批評特定文章,並給予成員每月1萬元薪水。近幾日楊蕙如又遭國民黨議員踢爆,從2016年到2018年領取政府與國營事業補助近億,且疑似透過謝系民代施壓。

民進黨方面則對楊蕙如火速切割。民進黨副秘書長林飛帆表示,自己與卓榮泰、羅文嘉都遭楊蕙如網路霸凌;民進黨發言人則強調楊蕙如的個人行為,與民進黨完全無關。但隨即楊蕙如又遭爆料,包括民進黨高雄市議員康裕成、屏東縣長潘孟安等人,去年九合一大選,均與楊蕙如有業務往來。而曾痛批楊蕙如是「政治蟑螂」的台北市長柯文哲則呼籲,往上追查「誰出錢讓她做的」。韓國瑜副手張善政也爆楊蕙如去年曾與韓國瑜競辦接觸,開價500萬要為韓操作風向,但被韓陣營拒絕。

與楊蕙如有關的集團帳號,因為長期在PTT快速推爆有利民進黨的文章,而多次遭網友檢舉,並有大量PTT帳號遭站方停權,過去已遭網友撻伐,如今又遭北檢認證與關西機場事件有關,對於一直強調要對抗「境外假消息」蔡英文,可說是形象大傷,截至昨(5)日預測市場價格為$51.77,較上週下跌$1。

國民黨總統候選人韓國瑜雖持續身陷岳父李日貴的砂石案,但在對立委、名嘴提出告訴後,加上楊蕙如事件的影響,截至昨(5)日預測市場價格為$47.7,較上週上漲約$0.3。

未來事件交易所「2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測」,設立韓國瑜、蔡英文、宋楚瑜等數位總統參選人的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會當選2020中華民國總統。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.01.01。

2020第十五任中華民國總統選舉當選人預測

https://pse.is/LPSAD

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版