親子野餐樂融融 葉匡時盼「食育」札根

【民眾網綜合報導】高雄市政府長期推動食農教育,今(7)天下午在凹仔底森林公園由未來親子學習平台主辦「2019未來親子野餐日」,有許多家長帶著小朋友共襄盛舉,副市長葉匡時也親臨現場與親子們同樂,首先他感謝遠見天下文化教育基金會舉辦如此有意義且豐富的活動,讓家長有機會帶著孩子走出戶外,遠離3C產品,呼吸新鮮空氣,並透過活動了解安心飲食的重要,培養正確均衡的飲食價值觀。

葉匡時提到「飲食」是生活重要的一環,吃的健康正常,身體就強壯。野餐日的活動除了增進家庭成員的互動,讓全家更具凝聚力、和樂融融外,也讓大家了解飲食不只是吃飽,認識食材的產地、食物的養分及豐收的季節,建立完善的飲食思維更是關鍵。活動中也有許多在地的小農參與,認識在地小農,有機會更可進一步接觸、體驗,讓「食育」成為孩子成長的一種學習。

教育局表示,市府相當重視對弱勢孩子的協助與照顧,因此,為了讓部分鮮少有親子共遊機會的家庭,能共同體驗全家野餐的美好與增進家庭凝聚力,特別提供30組野餐墊及茶點,邀請弱勢家庭及育幼院孩子參加,透過今天的野餐活動實踐家庭陪伴的核心價值,讓參與家庭共同學習成長,歡度美好假日時光。

親子野餐樂融融 葉匡時盼「食育」札根
  • 新聞關鍵字: 葉匡時