法官勇敢拒絕監委干涉司法,費鴻泰強力支持司法獨立

【民眾網綜合報導】民進黨在接下來的四年,依然會是中華民國的執政黨。中華民國立國的根本是民主與共和,權力歸於人民,政府必須遵循權力分立,才不會成為專制政權的溫床。費鴻泰認為,尤其司法必須獨立,成為制約政府權力防線;人民不會無故受到政府的追訴,任何法律不能夠作為濫權偵查的依據。

為抗議陳師孟濫權,108年底法官協會在1周內完成連署,共有1689位法官、占法官總人數的八成連署;加上連署的檢察官、律師和學者,共有2247位法律人,要求陳師孟別再恣意公開汙衊、毀棄司法獨立價值。司法院長許宗力昨在司法節學術研討會,公開強硬表達不贊同監委的約詢,想藉慶祝司法節的場合多講幾句,重申司法獨立的重要性。

事實上,不論政治立場為何?有些政府原則是不可以看顏色決定對錯的,司法權的獨立行使就是其中之一。蔡英文總統也是學法出身,費鴻泰真心希望蔡英文總統能夠當一個尊重權力分立、尊重言論自由的總統,人民也應該支持司法獨立,支持勇敢的司法人員。

法官勇敢拒絕監委干涉司法,費鴻泰強力支持司法獨立
費鴻泰:現任立法委員,曾任台北市議會副議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.納稅人全家健保費都可以列舉扣除
2.取消夫妻懲罰稅,將夫妻標準扣除額提高為單身者的兩倍。
3.推動奢侈稅、土地增值稅修正案

延伸閱讀
最新政治新聞