大咖對談高雄青年 Youtube創辦人分享創業經驗

【民眾網綜合報導】曾以 16.5億美金天價將YouTube售予Google的創辦人陳士駿,今(20)日受高雄市政府之邀,主講「創業巔峰的捨與得」,與青年對談交流,親身分享創辦經驗、過程及台美創業環境的差異,現場吸引千人參加,市長韓國瑜晚間親自到場聆聽,他說,市府積極提供青年資源,也期勉年輕朋友壯大自我,奠基成功基礎。

韓國瑜表示,講者陳士駿8歲移民美國,其前半生及創業旅程充滿傳奇,除創立YouTube平台後並高價售予Google,在事業有成時獲得巨大收入時,罹患腦部疾病並予以克服,十分了不起,更令人敬佩的是,他毅然回到台灣發展、貢獻己力,此回難得邀請南下分享寶貴經驗,鼓勵在場青年朋友認真學習、踴躍提問。

韓國瑜並說,許多青年朋友創業過程中時常感到孤獨、缺乏資源,內心對於成功沒有把握,因此青年局借重所有資源與人脈供予高雄青年人,他認為世界的力量不在於大小,而是應該發揮創意、結合人脈、運用工具,達到創業成功的路,青年未來必須面臨全世界的競爭,因此市府積極提供專業成功典範,期望大家從中吸取養分、壯大自我,奠基未來成功基礎。

陳士駿是臺灣出生的華裔美國籍企業家,為全球最大影音分享網站YouTube的共同創辦人,2006年以16.5億美金天價將YouTube賣給Google,被美國雜誌Business 2.0公佈全球排名第28最具影響力企業人物,在事業巔峰被確診腦瘤又奇蹟似康復,此次以個人經驗說明創業顛峰的捨與得,並由副市長葉匡時擔任與談人,一同探討創業與全球市場趨勢等議題,希望協助高雄與臺灣創業家接軌國際。

大咖對談高雄青年 Youtube創辦人分享創業經驗
  • 新聞關鍵字: 葉匡時韓國瑜GoogleYoutube
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多

延伸閱讀