新任立院龍頭誰來當 未來事件交易所看好游錫堃

【民眾新聞網綜合報導】

2020第十屆立法委員選舉,民進黨取得61個席次,再度成為單獨過半的國會最大黨。由於上屆立法院長蘇嘉全本屆並未連任,也讓新任立法院長成為討論焦點。截至1/29的市場價格,預測市場看好「水牛伯」游錫堃能成為新任立法院長。

第10屆立院第一會期將於2月1日報到,當天將進行正、副院長選舉,由於民進黨取得過半席次,沒意外的話,民進黨推出的人選可望當選。據媒體報導,早先雖有支持柯建銘與陳明文角逐院長的聲音,但由游錫堃與現任立院副院長蔡其昌的「堃昌配」呼聲最高,目前已「歸於平靜」。蔡其昌受訪指出,雖然游錫堃未曾擔任過立委職務,但依其人望與輩分「擔任院長難不倒他」。截至1/29的預測市場價格,游錫堃以$98.38的價格穩定領先,市場相當看好游錫堃掌第十屆立院龍頭寶座。

未來事件交易所「第十屆立法院院長預測」,設立游錫堃、陳明文、蔡其昌、柯建銘等四位民進黨籍立法委員的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會成為第十屆立法院院長。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能當選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.02.01。

第十屆立法院院長預測

https://pse.is/P86LL

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

最新政治新聞