國民黨主席補選郝江相爭幾成定局 市場看好度第三名竟是「她」

【民眾新聞網綜合報導】2020總選及立委選舉,國民黨大敗,讓吳敦義為敗選引咎辭職黨主席,國民黨也訂於3/7進行黨主席補選投票。未來事件交易所「2020國民黨黨主席候選人預測」截至2/2之預測市場價格,已明確表態的江啟臣與郝龍斌分別為$97和$90.86,市場預測這兩人皆會參選黨主席。值得注意的是,屬國民黨青壯派的徐巧芯價格以$16.5排第三、放話選到底的張亞中為$7.86。

國民黨敗選後,檢討黨路線的聲浪再起,吳敦義率一級主管請辭中常委職務,國民黨將進行黨主席補選。先後表態參選的郝龍斌與江啟臣,郝和黃復興黨部連結較深,在黨員投票有利;江則是乘載國民黨青壯派接班的期望,兩人各擅勝場。截至2/2的預測市場價格,郝江兩人分別為$90.86和$97,如無意外兩人應都會順利參選黨主席選舉。孫文學校總校長張亞中因資格不符無法參選,他雖放話選到底,但市場價格僅有$7.86,外界預測應不會為張亞中更改選舉規則。

值得一提的是,截至2/2的預測市場價格排名第三者為台北市議員徐巧芯,為$16.5。預測價格雖顯示外界期待有更貼近年輕人的聲音來領導國民黨,但徐巧芯日前接受媒體訪問指出國民黨中常委一年要繳50萬黨務費,「她選不起」。她更呼籲談改革者不能只會喊「改革」兩個字,應要提出實質方案,而非只喊口號。

未來事件交易所「2020國民黨黨主席候選人預測」,設立江啟臣、郝龍斌、韓國瑜、朱立倫等數位國民黨員的預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會參選2020國民黨黨主席補選。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能參選;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.02.04。

2020國民黨黨主席候選人預測

https://pse.is/LP92F

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞