介文汲:陳明通該考慮去留

【民眾網綜合報導】前駐紐大使介文汲昨天在臉書發文,表示針對「小明事件」,陳明通可以考慮去留了。介文汲認為,到底也是堂堂大學教授出身,他的陸委會前天下午宣布「開放持社會考量專案長期居留證或長期探親證的國人或陸配的中國大陸子女入境」後,因有民眾反對,昨天ㄧ日三變,最終竟由蔡英文出面收回「陳命」,賞了陳明通ㄧ記大耳光。

介文汲質疑,政策碰到民意就轉彎,專業性何在?若政策原本就有問題,又為什麼會推出呢?防疫本來應該專業掛帥,ㄧ切聽專業的意見,ㄧ切以防疫除疫為最高原則。陳明通不是防疫專家,按理他的決定應先獲得中央疫情指揮中心的核可,若否,這個政府真的可以下台了。然陳的決定若事先確有獲中央疫情指揮中心的核可,現遇到有民眾反對就龜縮,那就不是照專業在防疫,而是照民意在防疫,民意大過民命,後果嚴重。

介文汲表示,連卓榮泰都難得炮轟說:政府內部要做一些檢討,以後要更深思熟慮。衷心盼望這個政府能虛心認真接受。

這件事的決策過程中到底出了什麼問題?到底是誰該負責?防疫大責當前,該負責的就請下台,這樣才對得起這麼多冒著自身安危競競業業的第一線間基層防疫人員們!
  • 新聞關鍵字: 卓榮泰臉書蔡英文陸委會

最新政治新聞
人氣政治新聞