克服疫情衝擊 韓國瑜親訪農產外銷星馬裝櫃

【民眾網綜合報導】高雄阿蓮區農會不受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,在今(15)日裝櫃外銷星馬之農產品,市長韓國瑜親自關心外銷果品的集貨包裝情形,並表示擔心疫情影響正常社會經濟活動,看到外銷正常出貨,替農民們開心也鬆了一口氣,並期許農友們注意品質、穩定通路,打造高雄亮麗品牌。

107年高雄果品出口星馬163噸,108年出口量達406公噸,成長159%。韓國瑜表示,農民朋友不畏風吹日曬、不怕吃苦,就怕自家產品沒能賣得好價格,這次外銷的漂亮數字,是農民辛苦的成果,他能感受到農民們滿意的微笑。他也感謝各級農會在外銷上的努力,讓高雄的果品出口在去(108)年交出閃亮成績單,更感謝星馬的超商及民眾認同高雄品牌,對於高雄出品充滿信心。

本次農產外銷出貨超過74噸,其中高雄農產品約24噸,有紅心芭樂、珍珠芭樂、蜜棗、鳳梨、蓮霧、小番茄、木瓜,外縣市約50噸,包括台東鳳梨釋迦、彰化葡萄、雲林紅蘿蔔、高麗菜、西芹、美生菜、嘉義小彩椒、彰化地瓜、菇類等優質農產,帶動其他縣市農產品出口,一併上架星馬超市。

農業局表示,外銷農產將上架NTUC Fairprice超市及AEON等知名連鎖超市,歡迎當地民眾前往選購高雄在地生產的新鮮美味,並相當樂見高雄農產帶動全台農產品銷售,未來將持續輔導媒合及協助,希望國內農民站穩農產外銷市場的腳步。

克服疫情衝擊 韓國瑜親訪農產外銷星馬裝櫃
  • 新聞關鍵字: 韓國瑜

最新政治新聞
人氣政治新聞