自己的同胞自己救 孫大千五點呼籲蔡政府主動解決包機問題

【民眾網綜合報導】前立委孫大千今天在臉書發文表示,捍衛每一位國民的安全是政府的天職。滯留在武漢的台灣同胞,每多待一分鐘,就多一分受到感染的風險。民進黨政府與其浪費時間和北京政府打口水戰,不如「打開天窗說亮話」,向台灣社會清楚的說明幾個問題:

第一,台灣現在的防疫準備和醫療資源是否能夠承受滯留在武漢將近1000位台胞返國?如果有困難,當然必須以大多數人民的權益為重。但是如果負擔無虞,為什麼不在最短的時間之內將全體台胞撤回呢?

第二,政府是準備一次將所有台胞撤回?還是計劃分批執行?倘若是後者,為什麼不直接和陸方訂下計劃,並且同時公布每一批撤回行動的規劃時間,以安定目前滯留在武漢台胞的人心呢?

第三,既然民進黨政府和北京當局就「優先返回名單」陷入羅生門的困境,政府能不能公布下一批優先返回名單成員的年齡背景以昭公信呢?

第四,如果決定要接回所有滯留武漢的台灣同胞,為什麼一定要堅持由華航來執行呢?由東航執行究竟讓民進黨政府有什麼樣的疑慮?如果是擔心東航在撤離班機上座位的安排不夠嚴謹,我方為什麼不能夠要求對方配合調整呢?

第五,如果民進黨政府是擔心大陸方面的檢疫不夠確實,或者擔憂把關不夠嚴謹,為什麼不能夠派遣一批台灣方面的工作人員先行抵達武漢,陪同執行撤離,確保登機、飛航期間的防疫工作呢?
  • 新聞關鍵字: 孫大千民進黨臉書華航

最新政治新聞