防疫優先 新北畢業旅行延期 校內室內大型集會暫停

【記者葉柏成新北報導】新北市開學後防疫工作一切從嚴,並與中央防疫要求一致,市長侯友宜今〈26〉日下令市轄各級學校短期內取消畢業旅行,避免群聚感染;教育局亦表示,會要求各校暫緩,除非向教育局報准,否則原則短期禁止辦畢旅。

侯友宜說,疫情剛開始之際就依照中央的防疫規範宣導戴口罩,當時,雖然有不同的聲音,但他依舊堅持除非通風良好的戶外,在密閉空間一定要戴口罩。他強調,「當時沒有這樣做,可能現在的情況會不一樣」。

他表示,大型集會與宮廟活動,如果有密集與長時間接觸的狀況就必須取消,新北的畢業旅行也要取消,大眾運輸也要加強消毒,補習班與課後安親班更是強制要求師生需要戴口罩。

教育局長張明文指出,新北市以防疫為優先,考量疫情尚未趨緩,為確保師生健康,已請各校在3月底前辦理的畢業旅行活動順延,後續將再依疫情狀況調整政策,以便校方與承辦廠商洽談合作事宜。

他說,新北市推動「三級防護」,要求家長於家中為孩子進行體溫量測,入校後進行第二次測量,到校後隨時監測教職員工生健康情形,並掌握所有人員的出缺勤狀況,做到層層把關,讓家長安心的把孩子送到學校。也請全體教職員生維持落實「健康5原則」:量體溫、勤洗手、正確配戴口罩、保持教室通風、生病不到校。

防疫優先 新北畢業旅行延期 校內室內大型集會暫停

圖說:學生入校上課示意圖,新北市教育局提供。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

最新政治新聞
人氣政治新聞