基層防疫「吃緊」高層鬥爭「緊吃」? 預測市場預測徐國勇、陳家欽走人機會高

【民眾新聞網綜合報導】

上週五(3/27) 警政署長陳家欽因遭檢舉假造公文非法任用祕書幕僚人員,被內政部政風處依偽造文書罪嫌函送台北地檢署偵辦,檢方分他案後,以內政部函送程序不完備為由,將退回原機關再行詳查;創下我國內政部法辦警政署長,卻遭檢方退案之首例。未來事件交易所「2020Q2 內閣成員異動預測」截至3/29的預測市場價格,陳家欽$71、徐國勇$96.37雙創新高,預測市場認為兩人很有可能會於今(2020)年Q2時去職。

基層防疫「吃緊」高層鬥爭「緊吃」? 預測市場預測徐國勇、陳家欽走人機會高

基層防疫「吃緊」高層鬥爭「緊吃」? 預測市場預測徐國勇、陳家欽走人機會高

《圖說》未來事件交易所「2020Q2 內閣成員異動預測」

全台基層人員忙著防疫,政府高層卻忙著人事鬥爭?27日內政部長徐國勇史無前例地將警政署長陳家欽以「偽造文書」罪名移送台北地檢署,北檢卻以「程序不完備」為由退件,直接打臉徐國勇;行政院長蘇貞昌隨後參戰,怒責徐國勇未據實以告。一個事件,不僅行政、內政、警察、檢調系統互相攻訐,也扯上民進黨菊系、海派的鬥爭。

陳家欽為總統府秘書長陳菊愛將,徐國勇則被說是媒體業老闆林崑海的「海派」一員。有媒體報導,兩人早因警政署人事布局問題不合,而海派與菊系也早因前年高雄市長選舉時的議長人選問題結下恩怨,「徐陳之爭」只是派系鬥爭「鳴槍起跑」而已。但鬥爭一事在防疫期間爆開,難免給民眾負面觀感,也讓在野黨批評政府螺絲鬆脫,打擊基層防疫士氣。未來事件交易所「2020Q2 內閣成員異動預測」截至3/29的預測市場價格,徐國勇$96.37、陳家欽$71雙創新高,顯示預測市場認為,兩人皆有很高機會於今年Q2去職。以時間點來看,總統就職的5/20前後則推測為最有可能的日期。該預測市場中價格第三高者則為前陣子因「小明說」飽受批評的陸委會主委陳明通,為$40.14。

未來事件交易所「2020Q2 內閣成員異動預測」,設立目前內閣成員是否會於2020年Q2去職之數個預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否會於2020年Q2去職。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能成真;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間至2020.06.30。

2020Q2 內閣成員異動預測

https://pse.is/RAWX4

「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。

最新政治新聞
行動版 電腦版