校園防疫守護者 校護陳衣蕾用愛照顧師生

【記者葉柏成新北報導】熱血又有愛心,曾在臺北榮民總醫院服務高達12年經驗,服務新北市萬里國中兩年多的護理師陳衣蕾,在武漢肺炎疫情初期就準備好防疫物資,並認真宣導衛教知識與技能,讓學校師生能安心面對新型冠狀病毒威脅,是學校防疫工作的重要守護者。

萬里國中校長陳玉桂表示,陳衣蕾護理師因為曾經取得醫療品質策進會臨床教師認證,也指導過臨床新進同仁及護理系實習生相關實務及研究報告撰寫,因此對教育這件事情並不陌生。

她在疫情邁入第三個月的此時,看到校園中的每一份子都為了校園防疫盡心盡力,從零開始到不斷的研議、宣導,到實際執行後一步步修正讓流程更順暢,深深感覺到每一個負責執行學校防疫工作的人員都非常地重要。相信透過大家齊心協力,必能營造防疫成功的安全校園。

陳玉桂指出,熱血又有愛心的衣蕾護理師曾經衝到學生家中幫發燒生病未到校的學生量體溫、送去醫院就診,這次全球面臨新型冠狀病毒的威脅,她與各校護理師都在群組上熱烈討論如何拼命幫忙搶購防疫物資,大家彼此互通有無,因為所有的護理師都希望盡全力讓學生在充足防疫物資的校園環境被保護著。

所以,基於之前多年的醫院臨床經驗,在新型冠狀病毒大爆發之前,她敏覺到可能會有疫情擴散的危機,因此早在過年之前,就已經提早幫忙學校備妥購進消毒水、酒精、額溫槍與口罩,讓學校在這次整個防疫工程中可以安心無虞。

陳衣蕾說,當擁有多年臨床護理經驗的自己從女孩身分變成為人母之後,充分感受到保護孩子的健康,是每一位媽媽的心願,希望將之前在醫院所累積的豐富臨床經驗,轉而投入為下一代的健康與教育學習環境,貢獻自己所學與心力,更期望秉持著護理初衷,以同樣的信念踐行學校護理工作,並對推廣健康知識與衛生,讓健康的學童更健康及對教育有所貢獻,發揮學校護理師獨特性功能,盼望在這一次的疫情當中,盡最大的努力,和大家一起共同守護校園師生的平安與健康。

校園防疫守護者 校護陳衣蕾用愛照顧師生

圖說:新北市萬里國中學護理師陳衣蕾是學校防疫工作的重要守護者。〈照片新北市萬里國中提供〉

校園防疫守護者 校護陳衣蕾用愛照顧師生

圖說:萬里國中護理師陳衣蕾為學生防疫嚴把關一。〈照片新北市萬里國中提供〉

校園防疫守護者 校護陳衣蕾用愛照顧師生

圖說:陳衣蕾為學生防疫嚴把關二。〈照片新北市萬里國中提供〉

最新政治新聞
行動版 電腦版