林姿妙拜會侯友宜 資源共享擴大區域防疫網

【記者葉柏成新北報導】武漢肺炎疫情持續延燒,宜蘭縣長林姿妙今〈31〉日率隊拜訪新北市長侯友宜,特別針對防疫工作進行經驗交流;侯友宜表示,這次是兩縣市第一次針對防疫工作進行緊密互動,期許這次的經驗交流及防疫合作可以讓雙邊共同成長,並逐步完善防疫網絡。

今天的會議中兩縣市針對防疫議題進行交流及合作,在民生物資方面,宜蘭縣政府因應疫情提出防疫蔬菜組合箱,嚴選在地小農食材,冷藏宅配到家,讓消費者不用出門就可以享受新鮮農產品,新北市則透過果菜公司團購平台及果菜批發市場進行合作,協助農產品銷售,維持雙邊民生物資的穩定。

在教育交流方面,新北及宜蘭線上防疫學習資源豐富,將提供兩縣市教師及學員共享共學;同時為強化防疫資訊交流,新北及宜蘭也將合作以數位管道,於各個交通轉運站推播,以即時提供民眾最新相關防疫資訊。

另外,針對雙邊居家隔離及檢疫的對象,將推動跨區聯防,以防疫計程車或救護車進行運送,務求防疫滴水不漏,避免居家對象在外趴趴走。

侯友宜表示,新北市及宜蘭縣同屬大台北共同生活圈,居民每日頻繁進行交流及來往,雙邊應以區域整合、超前佈署、資源共享的概念,攜手對抗肺炎疫情。

他強調,各項防疫工作都是為了減少防疫破口,維持市民安全,市府同仁戮力防疫,也請市民落實政府政策堅守在家。這次是兩縣市第一次針對防疫工作進行緊密互動,期許這次的經驗交流及防疫合作可以讓雙邊共同成長,並逐步完善防疫網絡。

圖說:宜蘭縣長林姿妙率隊拜訪新北市長侯友宜,針對防疫工作進行經驗交流。〈照片新北市新聞局提供〉

林姿妙拜會侯友宜 資源共享擴大區域防疫網

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版