直擊連假市府轉運站!王鴻薇:下午還未裝上熱像儀

【民眾網綜合報導】新冠疫情爆發,即將緊接著的清明連假時期,更是目前防疫最大難關,許多公眾場所都嚴陣以待,但是防疫狀況真的令人安心嗎?台北市議員王鴻薇就接到市府轉運站司機陳情,目前台北各轉運站要求全面量測體溫,部分客運公司要求司機幫忙乘客量測體溫,讓司機實在忙不過來,面對即將來臨的清明車潮,恐怕成為防疫漏洞,今(4月1日)台北市議員王鴻薇特別到現場了解,發現的確有如陳情人表示之相關情事,更發現熱像儀在下午三點仍未裝設就緒,面對可能爆發的人潮人流,負荷能力令人擔心。

台北市議員王鴻薇表示,交通部規定今天起國道客運必須強制戴口罩和量體溫這引起司機疑慮,今天早上辦公室就分別接到電話和E-MAIL陳情。清明連假人潮洶湧,陳情人身為司機,對自身安全的擔心以及作業上的複雜,會有疑慮的確是人之常情。公路總局要求防疫,客運公司轉嫁於司機。雖然各轉運站開始裝設熱像儀,但是目前熱像儀市府轉運站也僅有一台,更無法限制單一入口,如何落實防疫,恐怕還是會讓陳情人以及各客運司機相當辛苦,令人質疑為何各轉運站不於入口派專人或熱像儀做體溫測量?從源頭把關?減輕司機人員作業困難?

直擊連假市府轉運站!王鴻薇:下午還未裝上熱像儀
  • 新聞關鍵字: 王鴻薇

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版