廢死聯盟指不殺翁仁賢對台灣無害 孫大千:踐踏法律、衝擊治安難道不是傷害?

【民眾網綜合報導】死刑犯翁仁賢昨遭槍決,但廢死聯盟執行長林欣怡批法務部是笑話,更語出驚人表示「不殺他對台灣有什麼危害?」

對此,前立委孫大千表示,請主張「廢除死刑」的朋友們先思考一下這五個問題:

第一,為什麼「廢除死刑」,就是人權進步的象徵?歐美人士的人權觀點,為什麼要強加在台灣人民的身上?

第二,台灣的民意從來就沒有主張要廢除死刑,任何一個政治人物的個人信仰,怎麼有可能凌駕於主流民意至上呢?

第三,司法是一個國家正義的最後防線,法務部依法執行死刑,讓罪大惡極的死刑犯伏法,怎麼會是個笑話呢?

第四,一個喪心病狂的死刑犯的人權重要,還是千千萬萬無辜民眾的人權重要呢?

第五,「不執行死刑」不但無法為受害者及其家屬討回應有的公道,更是踐踏了現行的法律制度,必然將對台灣未來的治安造成衝擊,難道這樣的傷害難道還不夠嗎?
  • 新聞關鍵字: 孫大千

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版