搭乘大眾運輸須戴口罩 侯友宜關心學生通勤狀況

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈6〉日下午下課時間則至板橋公車站關心學生有無戴口罩搭公車,並提醒市民時刻保持「社交距離」,搭乘大眾運輸時必須全程配戴口罩,在防疫期間務必做好自我保護。

交通局長鍾鳴時表示,配合中央流行疫情指揮中心要求搭乘大眾運輸須戴口罩,市府公告自4月3日起,搭乘市區公車,須全程配戴口罩,未配戴者得拒載。今日與公車客運業者分頭進駐板橋、中和及蘆洲等23處大型公車站點,以手舉牌面或透過大聲公加強宣導民眾搭公車戴口罩,司機也在車內廣播提醒,盼降低感染風險。

侯友宜在下午放學時間前往板橋萬坪公園站搭乘805公車,查看學生搭公車有無戴口罩,也詢問學生清明連假去了哪裡,學生都說「待在家裡」;侯友宜表示,學生相當自律自重,搭乘公車的乘客百分之百戴上了口罩,詢問市民是否習慣,市民也表示從很早就開始戴口罩,沒有不習慣。

他表示,新北市配合中央指揮中心,自4月3日起公告搭乘大眾運輸須戴口罩,自公告以來,未戴的民眾中,有近6成經過司機提醒即戴上,另4成不願戴口罩也選擇不上車,只有零星乘客發生爭執而報警處理。

搭乘大眾運輸須戴口罩 侯友宜關心學生通勤狀況

圖說:新北市長侯友宜今日下午下課時間則至板橋公車站關心學生有無戴口罩搭公車一,右一為交通局長鍾鳴時。〈照片新北市交通局提供〉

搭乘大眾運輸須戴口罩 侯友宜關心學生通勤狀況

圖說:侯友宜關心學生有無戴口罩搭公車二。〈照片新北市交通局提供〉

搭乘大眾運輸須戴口罩 侯友宜關心學生通勤狀況

圖說:侯友宜關心學生有無戴口罩搭公車三。〈照片新北市交通局提供〉
  • 新聞關鍵字: 侯友宜

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版