介文汲:自己人不夠用 送口罩拼外交是打腫臉充胖子

【民眾網綜合報導】前駐紐大使介文汲昨天在臉書發文表示,香港大學頃公佈的ㄧ份研究報告指出:落在口罩表層的新冠肺炎病毒可存活長達一週。這對無法每天更換口罩的人來說是一大警訊。

介文汲認為,台灣目前每7天3片的口罩配額,讓我們根本無法每日更換口罩,身邊很多人都說,一片口罩戴兩天,甚至三天,是常有之事。在全台目前每天只能生產1300多萬片口罩,又需優先提供醫療、公務使用的情況下,除了共體時艱,重復使用口罩外,又能如何?

介文汲酸,但偉大的蔡英文政府在自己人民口罩都還不夠用的情況下,竟然拿著大把口罩送到國外去作外交;送一次還不夠,現在又要去送新南向國家。這是典型的犧牲自己人安危,打腫臉充胖子外交,非常不應該。

介文汲強調,拚外交沒問題,但要先衡量好自己的能力。倘現在台灣每日已可生產2300萬片或更多的口罩,達到每人每天可配到一片口罩的狀況,拿一些口罩去作外交,還算說的過去。但自己人都還不夠用,就拿著珍稀的口罩東送西送,說穿了就是根本不在乎市井小民的安危,高高在上,不知民間疾苦。
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎臉書蔡英文

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版