鄭正鈐關注「藝文紓困1.0」 文化部:先送件可補件

【記者蔡富丞臺北報導】立法委員鄭正鈐關心對文化部「藝文紓困 1.0」補助申請到明天截止,但仍有許多影視相關業者與個人工作者仍不清楚相關補助辦法,根本來不及申請。文化部長鄭麗君回答質詢則表示,第一波藝文紓困,以郵戳為憑,文化部可接受補件,從寬認列。

文化部、文化內容策進院、金融管理委員會,今天上午至立法院教育及文化委員會,針對「如何健全我國文化內容產業發展、協助影視產業投融資相關辦法與成果」進行專題報告。

鄭正鈐今日質詢中表示,有影視業者陳情,文化部只針對部分類別舉辦線上直播說明會,許多影視業者無法得到完整的紓困資訊,而透過諮詢電話所得到的訊息也不一。因此明天截止的「藝文紓困 1.0」,許多業者根本來不及申請。

鄭麗君表示,「藝文紓困1.0」時間啟動匆促,事前有徵詢部分業者,也有發文給相關公協會,請公協會協助宣傳。鄭正鈐則要求文化部提供詳細的資料,列出邀請參加說明會的協會與團體以及徵詢業者的名單。

鄭正鈐同時建議,文化部應多運用影視公協會功能,加強廣泛與公協會溝通了解業者需求,並透過公協會力量協助業者對文化部「藝文紓困」了解。

鄭麗君則表示,「藝文紓困1.0」時間啟動匆促。業者多加使用諮詢窗口,把握明天最後一天截止日,趕快送件,文化局將以郵戳文憑,從寬認列,後面再補件。

鄭正鈐關注「藝文紓困1.0」 文化部:先送件可補件
  • 新聞關鍵字: 鄭正鈐鄭麗君

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版