雲縣府每戶發放次氯酸抗菌液 攜手20鄉鎮清潔抗疫

【記者許哲賓雲林報導】新冠肺炎國內確診個案數持續上升,旺旺集團再次捐贈雲林縣35萬瓶次氯酸抗菌液,協助民眾防範病毒威脅,縣府行政處通知20鄉鎮市公所領取,近日將轉發各家戶及社福機構,進行環境消毒清潔工作,強化環境防疫保護措施。雲林縣長張麗善今日表示,這批次氯酸抗菌液外觀很像礦泉水,縣府會加貼「禁止飲用」標籤,確保民眾使用安全。

張麗善說,新冠肺炎疫情嚴峻,縣府做了很多防疫措施,感謝鄉親們的配合,也感謝旺旺集團贈送35萬瓶次氯酸抗菌液,縣內每戶都會發送1瓶,讓大家清潔消毒使用,因為它的外觀看起來很像礦泉水,為避免誤飲,縣府會加貼「禁止飲用」標籤後再分送給鄉親,讓大家擦拭桌椅、門把,避免間接傳染病毒,呼籲鄉親特別留意,次氯酸抗菌液是消毒用的,絕對不可飲用。

縣府行政處指出,新冠肺炎讓民眾重視環境清潔消毒,次氯酸水能抑制病毒活性,主要使用於居家環境清潔,如開關按鈕、手把、桌椅、電話筒、浴廁等手部經常接觸之表面,避免間接傳染,保護自己也保護他人。另因運送數量有限,無法ㄧ次到位,縣府將分批通知各鄉鎮市公所至斗南田徑場領取。

雲林縣衛生局特別提醒,次氯酸抗菌液不可食用,若用於洗滌餐具,餐具應確實晾乾後再使用,其保存方式,不可接觸陽光,需置放於陰涼處,且須於三個月內使用完畢,若使用上有疑慮,也可洽詢雲林縣各鄉鎮市衛生所。

縣長張麗善還呼籲,防疫安全需要大家主動配合各項防治措施,唯有團結對抗疫情,才能將疫情傳播風險降到最低,為降低社區感染風險,請鄉親務必配合政府制定的「社交距離注意事項」,與他人保持室內1.5公尺、室外1公尺的社交安全距離,若無法保持亦請配戴口罩,此外洗手亦是同樣重要的防疫關鍵,籲請大家養成勤洗手的好習慣,才是最簡單又有效的自我保護良方。

雲縣府每戶發放次氯酸抗菌液 攜手20鄉鎮清潔抗疫

旺旺集團捐贈次氯酸抗菌液,雲林縣政府攜手20鄉鎮市公所提升居家清潔防疫工作。

雲縣府每戶發放次氯酸抗菌液 攜手20鄉鎮清潔抗疫

雲林縣長張麗善表示,次氯酸抗菌液外觀很像礦泉水,縣府會加貼「禁止飲用」標籤,確保民眾使用安全。

雲縣府每戶發放次氯酸抗菌液 攜手20鄉鎮清潔抗疫

次氯酸水能抑制病毒活性,主要使用於居家環境清潔,如開關按鈕、手把、桌椅、電話筒、浴廁等手部經常接觸之表面,避免間接傳染。
  • 新聞關鍵字: 張麗善新冠肺炎

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版