振興券挨批 孫大千諷:罷韓爭先恐後 紓困拖拖拉拉

【民眾網綜合報導】針對行政院的振興經濟措施,朝野政黨均有不滿聲浪。前立委孫大千就在臉書痛批,「振興國家隊」如果能夠效法「罷韓國家隊」的「使命必達」,行政院的振興方案也許就不會像現在這麼兩光了吧!

孫大千認為,行政院應該認真回答下列幾個問題:

第一,新冠肺炎疫情對台灣經濟所造成的衝擊,遠遠超過2008年的金融風暴。為什麼馬英九政府當時可以發出$3600的消費券,而民進黨只能夠發$2000的振興券呢?

第二,如果連發放的金額都比不上當年的馬英九政府,行政院還有什麼臉三不五時的來批判馬英九的消費券呢?

第三,要民眾先支付$1000來購買$3000的振興券。行政院有沒有想過,那些真正需要幫忙的弱勢民眾未必拿得出來$1000呢?

第四,既然發放振興券的目的是為了刺激民間消費,形成乘數效應。與其要民眾自付$1000來購買,為什麼行政院不效法當年消費券的規劃模式,藉由「限期使用」、「不可存入」、「不能找零」和「面額設計」來達到同樣的政策目標呢?

孫大千酸,腦子是生來用的,不是放著好看的!

振興券挨批 孫大千諷:罷韓爭先恐後 紓困拖拖拉拉

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版